User API

L’API utente è usato per trasferire i dati dal tuo sito all’applicazione SqualoMail. Viene usato per le iscrizioni dei tuoi destinatari alle liste direttamente dal motore di ricerca.

Aggiungi i destinatari alle liste

SqualoMail ti permette di aggiungere i tuoi nuovi destinatari sulle liste già esistenti nella tua applicazione, con il semplice aiuto delle richieste HTTP GET. In questo modo potrai far crescere automaticamente la lista dei tuoi contatti, direttamente dalla tua applicazione (sito web, negozio online ecc.) e decidere su quale lista iscrivere i singoli destinatari.

Per aggiungere un nuovo destinatario alla lista usa la seguente chiamata HTTP GET:

http://app_id.squalomail.net/subscribe?hiddenlists=ID&user[email]=email_indirizzo

Facendo questo prendi in considerazione i seguenti parametri:

• app_id = ID numero d’applicazione
  • ID = ID numero della lista, alla quale desideri iscrivere il destinatario
  • email_indirizzo = indirizzo email del nuovo destinatario

Qual è il mio app_id?

L’app_id lo puoi trovare nel seguente modo:

1. Vai sul nostro sito web www.squalomail.com/.
  2. Sopra a destra clicca su Iscrizione.
  3. Inserisci il tuo nome d’utente (email) e la password per accedere alla tua applicazione.
  4. Quando sei sul pannello di controllo, leggi l’indirizzo URL di dove di trovi. Il numeri iniziali che vedi nell’indirizzo URL sono il tuo app_id.
    Esempio: l’ app_id dell”applicazione è 2221
    https://2221.squalomail.net/administrator/index.php?option=com_acymailing

Anche se usi un dominio personalizzato, esiste sempre l’app_id, e che non è mai uguale al tuo dominio personalizzato.

Dove trovo l’ID della lista?

Per trovare l’ID della lista, alla quale desideri iscrivere i nuovi destinatari, segui i seguenti passi:

1. Iscriviti nella tua applicazione.
  2. Quando sei nel pannello di controllo, nel menu principale alla tua sinistra, clicca su Liste.
  3. Nell’ultima colonna puoi vedere il numero ID della lista.

I campi su misura

Se durante l’aggiunta del destinatario desideri aggiungere anche i valori degli altri campi su misura, lo puoi fare usando il parametro user[nome_campo].

Il nome del campo lo trovi così:

1. Iscriviti nella tua applicazione.
  2. Quando sei sul pannello di controllo scegli nel menu principale a sinistra Destinatari e poi Campi su misura.
  3. Leggi il nome del campo nella prima colonna sotto »NOME DEL CAMPO« ed inseriscilo all’interno delle parentesi tonde.

Reindirizzamento degli utenti

Se desideri usare il sistema SqualoMail, permettendo che l’utente lo possa chiamare direttamente e non desideri, che le chiamate vengano usate nella tua applicazione, puoi impostare l’URL al quale l’utente verrà reindirizzato dopo l’iscrizione alla lista. Questa possibilità è possibile usando il parametro redirect nel seguente modo:

http://dominio/subscribe?hiddenlists=ID&user[email]=email_indirizzo&redirect=URL

In questo caso l’URL deve essere codificato in un codice di tipo HTML URL ASCII. Il modo più semplice per ottenere questo tipo di codice è usare uno strumento liberamente accessibile su internet (p.es. w3schools), infatti la maggioranza degli strumenti software offrono questa possibilità tramite l’API.

Un esempio come sembra un codice HTML in URL: http%3A%2F%2Fwww.lamiapaginaweb.com

Se un modulo d’iscrizione fosse creato con questo principio, l’HTML del modulo sembrerebbe così:

[html]

<FORM method="GET" action="http://dominio/subscribe">
<INPUT type="hidden" name="hiddenlists" value="99">
<INPUT type="hidden" name="redirect" value="http%3A%2F%2Fwww.lamiapaginaweb.com">
<INPUT type="text" name="user[email]">
<INPUT type="checkbox" name="user[gdpr_can_send]" value="1">
<INPUT type="checkbox" name="user[gdpr_can_track]" value="1">
<INPUT type="submit" value="Iscrizione">
</FORM>

[/html]