Profilo del destinatario

Ogni destinatario ha il suo profilo, dove sono annotati tutti i suoi dati. Un destinatario rappresenta un indirizzo email, che è unico e non può essere duplicato. Unico è anche il numero ID (subid) del destinatario.

Puoi raggiungere il profilo del destinatario tramite il menu principale con Destinatari > Tutti destinatari > click sull’indirizzo email. Nel profilo del destinatario trovi le seguenti informazioni:

• Informazioni base
    • Nome e cognome
      Qui puoi modificare il nome e cognome del destinatario. Se lasci questo campo vuoto, il sistema stabilirà il nome automaticamente, a seconda dell’indirizzo email (lo spazio può essere rappresentato con [.] o [–] o [_]).
    • Indirizzo di posta elettronica
      L’indirizzo email può essere annotato nell’applicazione solo una volta. Vengono accettati solo indirizzi email corretti, quindi senza lettere strani o spazi, come anche non sono permesse determinate combinazioni di simboli e lettere. Il sistema automaticamente rifiuterà gli indirizzi email errati. Di sotto ti elenchiamo alcuni esempi:
      ——–@example-com; –123@example.com; “email”@example,com; _______@example.com; email@-example.com; email@example-.com; ?????@example.com
    • Giorno di creazione
      La data e l’ora, di quando è stato creato il destinatario.
    • Indirizzo IP
      L’indirizzo IP dal quale è stato creato il destinatario.
    • Confermato SÌ/NO
      Se il destinatario si è iscritto tramite un modulo di iscrizone o un pop up, qui puoi vedere lo stato dell’iscrizione double opt-in. Se il destinatario ha confermato, lo stato sara SÌ, mentre se la conferma non è (ancora) stata fatta, lo stato sarà No.
    • Abilitato SÌ/NO
      Qui è visibile se dal destinatario è avvenuto un rimbalzo o no (posta respinta), quindi se l’indirizzo email del destinatario esiste e se è possibile inviare i messaggi, ovverro il contrario. Per maggiori informazioni sui rimbalzi clicca qui.
    • Il destnatinatario accetta i messaggi SÌ/NO
      Qui puoi vedere se il destinatario si è disiscritto dall’invio dei tuoi messaggi, quindi se non desidera più ricevere nessun messaggio da parte tua.
  • Consensi GDPR
    Qui puoi vedere quali consensi ti ha dato il destinatario (per maggiori informazioni sui consensi clicca qui.)
  • Campi su misura
    Questi sono dei campi aggiuntivi che puoi creare da solo e stabilire il loro valore per ogni destinatario. Puoi creare i campi già durante l’importazione oppure nell’applicazione seguendo queste istruzioni. Il destinatario può scegliere i valori di questi campi tramite i moduli di iscrizione o i pop up e può modificarli tramite il collegamento {modify}{/modify}, che devi inserire nella newsletter.
  • Dati aggiuntivi (nelle schede in fondo alla pagina):
    • Iscrizione alle liste
      Qui è visibile l’elenco delle liste, alle quali puoi iscrivere il destinatario oppure anche cancellare la sua iscrizione. In attesa di conferma indica che il destinatario non ha ancora confermato l’iscrizione double opt-in.
    • Email inviate – Questa scheda è visibile solo quando hai già inviato dei messaggi al destinatario
      Qui puoi vedere quali messaggi sono stati inviati al destinatario e quando, se sono stati aperti, nonché se ha cliccato su qualche collegamento.
    • Statistica click – Questa scheda è visibile solo quando hai già inviato dei messaggi al destinatario
      Qui pui vedere quando il destinatario ha cliccato sul collegamento inserito nella newsletter.
    • Storia del destinatario
      Qui sono visibili le modifiche avvenute dal destinatario.
    • Geolocalizzazione
      Qui è visibile quando, dove e con quali IP il destinatario ha aperto il messaggio ovvero ha cliccato sul collegamento.
    • Destinatari con lo stesso IP
      Qui è visibile quanti destinatari hanno lo stesso indirizzo IP.

Il destinatario può accedere ai suoi dati tramite il collegamento {modify}{/modify}, che devi inserire nella tua newsletter. Qui potrà modificare i campi su misura e le iscrizioni alle liste. Per avere più informazioni sulle configurazioni modify clicca qui.