Nuovo utente

Per aggiungere un nuovo utente alla tua applicazione clicca su Nome utente e, successivamente, sul menù Utenti:

Clicca sul pulsante Crea Nuovo che vedi in alto a destra:

A questo punto ti si aprirà un wizard guidato per la creazione di un nuovo utente.

Nel primo step del wizard guidato, devi inserire l’indirizzo email e il nome dell’utente e puoi decidere se rendere questo utente abilitato o meno, selezionando la spunta Abilitato che vedi in basso:

Una volta inseriti i dati, clicca sul pulsante Avanti in alto a destra.

Nel secondo step del wizard guidato, puoi decidere quali sezioni dell’applicazione potrà avere accesso l’utente che stai creando. Ad esempio puoi decidere di non dare l’accesso alle sezioni relative alle Configurazioni (Configurazioni, File Manager e GDPR Compliance) e al Profilo (Fatturazione e Utenti).

Per farlo ti basterà deselezionare le sezioni dell’applicazioni che non vuoi vengano visualizzate dall’utente (di default, tutte le sezioni sono selezionate):

Una volta deciso quali permessi concedere all’utente, clicca sul pulsante Avanti che vedi in alto a destra.

Nel terzo step, trovi un riepilogo dei dati inseriti e dei permessi concessi:

Adesso puoi cliccare sul pulsante in alto Salva e chiudi per salvare il nuovo utente.

Una volta salvato, puoi vedere l’utente appena creato nella lista di Utenti e i relativi permessi, che possono sempre essere da te modificati.

Il primo utente che vedi inserito è l’amministratore. L’amministratore ha sempre accesso a tutte le sezioni dell’applicazione.

L’utente appena creato, cliccando su una delle sezioni per le quali non ha ottenuto il permesso, vedrà un messaggio di allarme che lo avvisa di non avere il permesso per vedere la pagina e di contattare l’amministratore in caso di errore.