Mittente

Determina nella scheda Mittente il mittente predefinito, che sarà valido per tutte le newsletter e i messaggi follow-up. Qui puoi anche aggiungere o rimuovere nuovi mittenti.

Prima di cominciare con l’invio devi verificare l’indirizzo email del mittente, quindi confermare di essere il proprietario dell’indirizzo email da cui desideri inviare. È necessario eseguire questa conferma per ogni indirizzo email dal quale desideri inviare messaggi.

Per ogni dominio dal quale desideri inviare messaggi, è anche consigliabile impostare il record SPF. Per saperne di più, clicca qui.

Procedura per la conferma del mittente alla registrazione

1. Controlla la tua casella di posta e conferma la richiesta:

• Alla registrazione hai ricevuto al tuo indirizzo email (con il quale ti sei registrato) un messaggio con il titolo «Verifica dell’indirizzo email».
  • Nel messaggio clicca sul pulsante Conferma richiesta per consentire l’invio da questo indirizzo email.
    Se l’utente di questo indirizzo email non sei tu o se l’utente di questo indirizzo email non ti consente di inviare da questo indirizzo, può/puoi cliccare sul pulsante Rifiuta richiesta.

• Nel tuo browser apparirà il messaggio di conferma «Nuovo utente confermato con successo».

2. Vai alla tua applicazione e controlla che l’indirizzo email del mittente sia stato confermato:

1. Vai al Menu principale > Configurazioni > scheda Mittente.

2. Clicca sul pulsante più accanto all’indirizzo email del mittente.
  3. Si apre una finestra, Validazione indirizzi email. Clicca sul pulsante Ricarica per visualizzare i valori corretti:

• Se l’indirizzo email è validato, verrà visualizzato come Confermato (segno di spunta verde).
    • Se l’indirizzo email non è validato, verrà visualizzato come Non confermato (crocetta rossa).
    • Se l’indirizzo email non è ancora stato confermato o è estato respinto, verrà visualizzato come In attesa di conferma (orologio).
  4. Oltre lo STATUS DELL’EMAIL sarà visibile anche lo STATUS SPF per questo dominio.

Per saperne di più sul record SPF e su come impostarlo clicca qui.
  5. Clicca sul segno della X in alto a destra per tornare alle impostazioni del mittente.

3. Imposta il mittente predefinito:

• Nel campo Da (nome) inserisci il nome del mittente.
  • Nel campo Da (indirizzo email) seleziona dal menu a discesa l’indirizzo email.
  • Nel campo Risposta a (nome) inserisci il nome del mittente.
  • Nel campo Risposta a (indirizzo email) scegli dal menu a discesa l’indirizzo email.
  • Imposta su SÌ Mostra il nome del mittente al destinatario, se desideri che il nome del mittente venga visualizzato nella casella di posta del destinatario, ovvero NO, se non vuoi che il nome del destinatario venga visualizzato nella casella di posta del destinatario.

4. Per confermare le impostazioni clicca Salva e chiudi nel menu funzioni in alto a destra.

Procedura per aggiungere un nuovo mittente

1. Invia la richiesta per un nuovo mittente:

• Vai al Menu principale > Configurazioni > scheda Mittente.

• Clicca sul pulsante più accanto all’indirizzo email del mittente.
  • Si apre una finestra, Validazione indirizzi email, dove nel campo «Aggiungi un nuovo indirizzo email» devi inserire un indirizzo email valido.
  • Clicca sul pulsante Aggiungi.
  • L’indirizzo email sarà subito visibile nella lista dei mittenti.
  • Oltre allo Status dell’email (che non è ancora confermato – continua con il 2° passo), sarà visibile anche lo status del record SPF per questo dominio.

Per saperne di più sul record SPF e su come impostarlo clicca qui.

2. Controlla la casella di posta e conferma la richiesta:

• All’indirizzo email che hai aggiunto riceverai un messaggio con l’oggetto «Verifica dell’indirizzo email».
  • Nel messaggio clicca sul pulsante Conferma richiesta per consentire l’invio da questo indirizzo email.
    Se l’utente di questo indirizzo email non sei tu o se l’utente di questo indirizzo email non ti consente di inviare da questo indirizzo, può/puoi cliccare sul pulsante Rifiuta richiesta.

• Nel tuo browser apparirà il messaggio di conferma «Nuovo utente confermato con successo».

3. Vai alla tua applicazione e controlla che l’indirizzo email del mittente sia stato confermato:

1. Nella finestra Validazione indirizzi email clicca sul pulsante Ricarica.
    2. Verifica lo Status dell’email per questo indirizzo:
      • Se l’indirizzo email è validato, verrà visualizzato come Confermato (segno di spunta verde).
      • Se l’indirizzo email non è validato, verrà visualizzato come Non confermato (crocetta rossa).
      • Se l’indirizzo email non è ancora stato confermato o è estato respinto, verrà visualizzato come In attesa di conferma (orologio).
    3. Oltre lo Status dell’email sarà visibile anche lo status del record SPF per questo dominio.

Per saperne di più sul record SPF e su come impostarlo clicca qui.
    4. Clicca sul segno della X in alto a destra per tornare alle impostazioni del mittente.

4. Puoi aggiungere ora il nuovo mittente come mittente predefinito o selezionarlo come mittente per le newsletter e i messaggi follow-up.