Magento 2

Prima di iniziare con la creazione del collegamento tra Squalomail e Magento è necessario:

• creare una nuova lista, sulla quale verranno sincronizzati tutti i destinatari presenti all’interno dell’e-commerce (le istruzioni su come creare una nuova lista le puoi leggere qui)
  • Creare una nuova API Key all’interno dell’applicazione Squalomail (le istruzioni su come creare una nuova API Key le puoi leggere qui).

Una volta creata la lista (es. Magento 2) puoi iniziare il processo di collegamento tra Squalomail e Magento 2.

Per installare il plugin di Squalomail su Magento 2 è necessario utilizzare il Composer.

Se hai già il Composer:

composer update squalomail/sqm-mc-magento2
bin/magento setup:upgrade
bin/magento setup:static-content:deploy
bin/magento cache:clean

A questo punto il plugin è installato e pronto per l’uso. Pertanto puoi procedere con il settaggio delle configurazioni su Magento 2.

1. Apri il pannello di amministrazione di Magento 2.
  2. Clicca su Squalomail > Configuration
  3. Inserisci l’API Key creata in precedenza e clicca su Save Config.
  4. Clicca su Squalomail > Squalomail Stores > Create new Squalomail Store e crea un nuovo store.
  5. Una volta creato il negozio, Clicca su Squalomail > Configuration e seleziona il negozio creato, la lista, tutte le altre informazioni richieste, abilita ecommerce, abilita abandoned carts e, infine, clicca su Save

Da questo momento Magento 2 sarà collegato con Squalomail e potrai iniziare a realizzare le automazioni, all’interno di Squalomail, collegate con il tuo negozio.

Se non hai il Composer:

1. Magento 2 deve essere installato localmente via composer se non puoi farlo sul server.
  2. Cambia directory nella directory principale di Magento.
  3. Scarica il file https://getcomposer.org/installer e e salvalo come composer-setup.php.
  4. Avvia il file come PHP file: php composer-setup.php
  5. Dovresti avere ora il file composer.phar che puoi utilizzare:php composer.phar update squalomail/sqm-mc-magento2
    bin/magento setup:upgrade
    bin/magento setup:static-content:deploy
    bin/magento cache:clean
  6. Apri il pannello di amministrazione di Magento 2.
  7. Clicca su Squalomail > Configuration
  8. Inserisci l’API Key creata in precedenza e clicca su Save Config.
  9. Clicca su Squalomail > Squalomail Stores > Create new Squalomail Store e crea un nuovo store.
  10. Una volta creato il negozio, Clicca su Squalomail > Configuration e seleziona il negozio creato, la lista, tutte le altre informazioni richieste, abilita ecommerce, abilita abandoned carts e, infine, clicca su Save