Elementi speciali di contenuto

Video

Con l’elemento Video si può aggiungere in modo semplice un collegamento al video desiderato.

Quando inserirci nella tua newsletter l’elemento Video e clicchi su questo elemento, si apre l’editor, nel quale:

1. aggiungi il collegamento al video (da Youtube o Vimeo)

2. il sistema aggiunge automaticamente l’alternate text (descrizione video/immagine – testo alternativo) – cioè cosa mostra (in base al titolo originale del video)

• puoi anche modificarlo/aggiungerlo. Questa descrizione o ALT text appare quando l’immagine/anteprima del video nel client di posta non è disponibile

3. il sistema aggiunge automaticamente anche l’immagine dell’anteprima

• Puoi anche cambiarla o aggiungere un’immagine di anteprima su misura

Puoi scegliere anche:

• lo stile dell’icona del bottone Play
  • allineamento su dispositivi mobili
  • dimensione
  • adattabilità su dispositivi mobili
  • margini
  • display (puoi anche nascondere il video da desktop o dispositivi mobili)

Social

Con l’elemento Social puoi aggiungere in modo semplice i collegamenti ai tuoi profili su diversi social media. Nell’editor hai a disposizione più di 50 icone:

• icone per i social media (Facebook, Twitter, LinkedIn, et.al.)
  • icone per le chat (Messenger, Skype, Snapchat, Viber, et.al.)
  • altre icone (collegamento al blog, sito web, app store, play market, pdf file, et.al.)

Quando inserisci nella tua newsletter l’elemento Social media e clicchi sull’elemento, si apre l’editor.

1. Qui puoi impostare il colore dello sfondo dell’elemento.

2. Scegliere lo stile e le dimensioni delle icone e aggiungere le icone.

3. Sono a disposizione più di 20 stili di icone:

4. Puoi scegliere tra 3 dimensioni di icone.

5. Per aggiungere le icone clicca sul tasto + e scegli tra più di 50 icone diverse.

Puoi aggiungere un numero indeterminato di icone. Tuttavia, per facilitare una corretta visualizzazione sui dispositivi mobili ed evitare che il messaggio sia troppo affollato, ti suggeriamo di aggiungere al massimo 5 icone o includere nel messaggio solamente i collegamenti ai social media che aggiorni e utilizzi regolarmente.

Sotto le singole icone de social inserisci semplicemente i collegamenti ai tuoi social media.

Puoi impostare anche:

• Allineamento su dispositivi mobili
  • Distanza tra le icone
  • Margini
  • Display (puoi anche nascondere l’elemento da desktop o da dispositivi mobili

Esempio: 5 icone per i collegamenti ai social media

Banner

Il banner pubblicitario rappresenta un’unità grafica definita di determinate dimensioni e viene inserito nella newsletter con lo scopo di aumentare le visite sul tuo sito web.

Per creare i banner non hai bisogno di utilizzare programmi avanzati, puoi crearli semplicemente con il drag&drop editor.

L’editor suddivide il banner in strati e permette di modificare e ottimizzare i singoli strati, facendoti risparmiare un sacco di tempo ed energia.

Per modificare il banner hai a disposizione l’editor di immagini, un gran numero di caratteri decorativi, una tavolozza di colori e migliaia di immagini gratuite da adattare alle tue necessità.

In questo modo puoi creare diversi tipi di banner:

• Semplice immagine come sfondo con testo
  • Immagine come sfondo con immagini aggiuntive e logo dell’azienda
  • Immagine con testo e cornice
  • Immagini aggiuntive trasparenti
  • Banner con immagini di prodotti, descrizione, prezzo…
  • al.

Per creare il banner inserisci nella tua newsletter l’elemento Banner e clicca sull’elemento per aprire l’editor.

Scegli l’immagine che desideri impostare come sfondo del banner e l’orientamento del banner. Questo dipende da quanto contenuto vuoi presentare nel banner.

Puoi impostare all’immagine anche il filtro e aggiungere il collegamento e la descrizione dell’immagine – cosa questa rappresenta. Questa descrizione o ALT text viene visualizzato quando dal client di posta l’immagine non è disponibile.

Per un maggior effetto puoi inserire anche un’immagine aggiuntiva, e dopo il testo.

Cliccando sull’elemento Banner si apre un semplice editor di testo in cima all’area di lavoro.

Cliccando sul tasto aggiungi testo, sull’elemento appare una crocetta con la quale segnali il campo dove devi inserire il testo.

Al testo puoi impostare anche lo stile del carattere, scegliere le dimensioni e il colore del carattere, scegliere grassetto o corsivo, e impostare l’allineamento e l’interlinea.

È inoltre possibile impostare l’elemento in modo da non farlo apparire su desktop o dispositivi mobili.

Menu

L’elemento Menu consente ai destinatari un accesso più rapido alla giusta pagina di destinazione sul tuo sito web.

Puoi scegliere tra tre tipi di menu:

• Link (collegamenti)
  • Icone
  • Icone e link

Link (collegamenti)

Scegli il tipo di menu: Link.

Al menu puoi impostare un separatore tra i collegamenti:

• Spessore del separatore
  • Stile del separatore (riga piena, tratteggiato, punteggiato)
  • Colore del separatore

1. Imposta lo stile, le dimensioni del carattere, grassetto o corsivo.

2. Imposta il colore del collegamento.

3. Imposta il margine superiore e inferiore.

Poi ad ogni articolo devi:

1. Dare un nome
  2. Aggiungere un collegamento
  3. Aggiungere anche il colore dello sfondo della voce
  4. Cambiare il colore del collegamento
  5. È possibile anche nascondere una determinata voce da desktop o dai dispositivi mobili

Come impostazione predefinita nell’elemento Menu appaiono tre voci, ma puoi aggiungerne altre a tua scelta cliccando sul tasto Aggiungi l’articolo menu.

Per una corretta visualizzazione e distribuzione sui dispositivi mobili, ti suggeriamo di rispettare il principio «meno è meglio, ovvero la regola dei tre».

Icone

Scegli il tipo di menu: Icone.

Determina al menu:

• Dimensione delle icone
  • Spessore, stile (riga piena, tratteggiato, punteggiato) e il colore del separatore
  • Margine superiore e inferiore

Poi ad ogni articolo devi:

1. Dare un nome
  2. Aggiungere un’icona/immagine
  3. Inserire un collegamento
  4. Aggiungere anche il colore dello sfondo dell’icona
  5. È possibile anche nascondere una determinata voce/icona da desktop o dai dispositivi mobili

Icone e link

Scegli il tipo di menu: Icone e link

Imposta al menu:

• Allineamento (icona/collegamento, icona sopra il collegamento, collegamento/icona)
  • Dimensione icone
  • Spessore, stile (riga piena, tratteggiato, punteggiato) e il colore del separatore
  • Stile carattere, dimensione carattere, e grassetto o corsivo
  • Colore di tutti i collegamenti
  • Margine superiore e inferiore

Ad ogni articolo devi poi:

1. Dare un nome
  2. Inserire icona/immagine
  3. Aggiungere il collegamento al sito web
  4. Determinare il colore dello sfondo per ogni singola voce
  5. Impostare per ciascun collegamento il colore del collegamento
  6. È possibile anche nascondere la voce dai dispositivi mobili

Html

L’elemento HTML serve ad aggiungere nel template elementi interattivi a scelta inserendo il codice HTML.

Sul web sono a disposizione siti che offrono codici preconfigurati per determinati elementi, che vanno semplicemente modificati, mentre il codice copiato e incollato nell’editor del tuo template.

Una volta inserito l’elemento HTML nel template, ciccandolo, si apre in basso l’editor del codice.

Tra i tag <p> e </p> inserisci il codice HTML per il tuo elemento.

Vediamo come esempio il conto alla rovescia del timer (https://www.timeanddate.com/clocks/freecountdown.html)

• Nell’editor del codice incolla il tuo codice HTML, tra i due tag <p> e </p>
  • Il conto alla rovescia del timer appare in questo modo

ATTENZIONE!Fa’ attenzione quando inserisci questo tipo di elementi. La maggior parte dei codici infatti non sono adattati alla visualizzazione sui dispositivi mobili.

L’elemento può ovviamente essere nascosto per la visualizzazione sui dispositivi mobili.