Come creare una nuova lista

1. Vai al Menu principale > Destinatari > Liste.

2. Nel menu delle funzioni in alto a destra scegli Crea nuovo.

3. Inserisci le informazioni della tua lista:

1. Nome della lista*
    Scegli un nome riconoscibile, dal quale riconoscerai subito i destinatari che si sono iscritti.
  2. Commento
    Inserisci un commento a scelta, descrivendo per esempio i destinatari sottoscritti a questa lista.
    Se imposterai il Visibile ai destinatari su , questo commento sarà visibile vicino al nome della lista sulla pagina Modify.
  3. Categorie
    Crea le categorie, in base alle quali potrai distinguere le tue liste. Per esempio categorie per paesi, regioni, caratteristiche dei destinatari, ecc.
  4. Messaggio di benvenuto
    Quando un destinatario si iscrirve alla lista, puoi inviargli (automaticamente) un messaggio di benvenuto. Questo messaggio viene usato di solito come conferma dell’ iscrizione alla lista o come notifica che è stato iscritto alla lista.
    Cliccando su più puoi creare un nuovo messaggio di benvenuto o cliccando sulla freccia scegliere tra l’ultima newsletter o tra messaggi di benvenuto già esistenti.
    Una volta creato il messaggio, lo puoi modificare anche cliccando sulla penna.
  5. Messaggio di cancellazione
    Quando il destinatario si cancella dalla lista, puoi inviargli (automaticamente) il messaggio di cancellazione. Nel messaggio puoi includere un ringraziamento o ulteriori domande sul perché si sia cancellato dalla lista.
    Cliccando su più puoi creare un nuovo messaggio di cancellazione o cliccando sulla freccia scegliere tra l’ultima newsletter o tra i messaggi di cancellazione già esistenti. Una volta creato il messaggio, lo puoi modificare anche cliccando sulla penna.
  6. Abilitato
    Scegli se consenti di inviare le campagne a questa lista.
    Scegli NO se non consenti di inviare le campagne a questa lista.
    Con questa impostazione puoi temporaneamente disabilitare ovvero bloccare la lista, per non effettuare invi.
  7. Visibile ai destinatari
    Scegli se desideri che la lista sia visibile sulla pagina {modify}{/modify}, dove il destinatario può modificare i suoi dati. Con questo il destinatario ha la possibilità di iscriversi ovvero cancellare l’iscrizione da questa lista.
    Se desideri aggiungere la possibilità di iscrizione a più liste sui moduli di iscrizione o finestre pop up, devi anche qui selezionare dalle liste desiderate SÌ. Per ulteriori informazioni clicca qui.
    Scegli NO, se non desideri che la lista sia visibile ai destinatari.
  8. Autore
    Qui è visibile l’autore (l’utente) che ha creato la lista. Nell’elenco delle liste puoi filtrare le liste in base all’autore.
  9. Colore
    Scegli il colore della lista, che verrà visualizzato con un pallino colorato accanto al nome.

4. Per confermare la creazione della lista clicca nel menu delle funzioni in alto a destra su Salva e Chiudi.