4. PASSO: Regole dei pop-up

Con le regole delle finestre pop-up puoi definire:

1. Quale finestra pop-up appare su quale sottopagina.
  2. A quali liste si iscrive l’utente dopo aver compilato la finestra pop-up.

Istruzioni per definire le regole dei pop-up:

1. Nel menu principale in alto scegli Moduli > FINESTRE POP-UP > Regole delle finestre pop-up

2. Nel menu funzioni in alto a destra clicca su Crea nuovo per creare una nuova regola.

3. Si apre una finestra dove puoi determinare:

• Sito web – scegli il sito web dove si trova la sottopagina sulla quale desideri che appaia la finestra pop-up.
    Esempio: www.mia-azienda.it
  • Sottopagina – Scegli la sottopagina sulla quale desideri che appaia la finestra pop-up.
    Esempio: bici-città (/prodotti/biciclette/bici-città/)
  • Visualizza la finestra pop-up – scegli se la finestra pop-up apparirà solo su questa pagina o anche su tutte le sue sottopagine.
  • Escludi sottopagine – Questo parametro viene preso in considerazione solo se nell’opzione precedente hai scelto «Su questa pagina e tute le sottopagine». Inserisci nella casella le sottopagine sulle quali non vuoi che appaia la finestra pop-up, che allo stesso tempo dono anche sottopagine di questa pagina.
    Esempio:
    /prodotti/biciclette/bici-città/bici-123
    /prodotti/biciclette/bici-città/bici-946
    /prodotti/biciclette/bici-città/bici-483.

Inseriscile nella casella. Adesso la finestra continuerà ad apparire su bici-città (/prodotti/biciclette/bici-città/) ma anche su tutte le altre sottopagine elencate sopra.
  • Finestra pop-up – con l’aiuto della casella a discesa scegli la finestra pop-up.
  • Iscrivi l’utente alle liste – scegli le liste alle quali l’utente verrà automaticamente iscritto dopo aver compilato la finestra pop-up. Se desideri scegliere più di una lista, tieni premuto CTRL mentre selezioni le diverse liste. Leggi le istruzioni su come offrire al destinatario la possibilità di scegliere da solo a quale lista desidera iscriversi.
  • Abilitato – Scegli se desideri che questa regola venga rispettata, cioè che funzioni. Se scegli NO, questa regola non verrà eseguita.

Al destinatario puoi dare anche la possibilità di scegliere da solo a quale lista vuole iscriversi. Se desideri abilitare questa funzionalità devi creare un nuovo campo su misura del tipo Iscrizione alle liste e inserirlo nel pop-up.

Se desideri abilitare questa funzionalità, segui i seguenti passi:

1. Crea un nuovo campo su misura Iscrizione alle liste:
    1. Vai su Destinatari > Campi su misura.
    2. In alto a destra scegli Crea nuovo.

3. Determina il nome, per esempio Iscrizione del destinatario alle liste e scegli il tipo di campo Iscrizione alle liste.
    4. Salva il campo nel menu funzioni in alto a destra.
  2. Determina la «visibilità» delle liste
    Devi impostare la «visibilità» alle liste, a cui i destinatari possono iscriversi. Nel menu principale in alto vai su Destinatari > Liste e nella colonna Visibile ai destinatari accanto alla lista desiderata clicca su X, per far apparire il segno di spunta. Con queste impostazioni la lista sarà visibile anche ai destinatari e tramite il collegamento {modify}{/modify}.

3. Inserisci il campo nel pop-up e scegli le liste
    Inserirci il campo Iscrizione alle liste nella tua finestra pop-up nello stesso modo come il resto degli altri campi di input. Nell’anteprima posiziona il mouse sul campo e clicca sul segno di modifica. Si apre una finestra dove devi spuntare le liste, che desideri mettere a disposizione del visitatore, imposta i nomi delle liste e i tag e salva.

4. L’anteprima della scelta delle liste nella finestra pop-up:

4. Nel menu funzioni in alto a destra scegli Salva e chiudi.

Ora sul tuo sito web dovrebbero apparire le finestre pop-up. È obbligatorio controllare se:

• Le finestre pop-up vengono visualizzate?
    Ti suggeriamo di verificare la corretta visualizzazione in una finestra con navigazione in incognito («incognito mode»).
  • L’iscrizione alla lista funziona dopo che hai inserito i dati?
    Inserisci nella finestra pop-up un indirizzo email di prova e gli altri dati e verifica nell’applicazione se i dati del destinatario sono stati registrati.
  • Il tuo sito web funziona come dovrebbe?
    È necessario verificare questo passaggio, in quanto potrebbero esserci dei conflitti in JavaScript, il che può portare a un mal funzionamento.
    Se hai un negozio online fai un acquisto di prova per controllare che tutto funzioni come dovrebbe.

Per essere sicuro che tutto funzioni correttamente, devi rispondere a queste tre domande in modo affermativo.

In caso di problemi, scrivici immediatamente a supporto@squalomail.com!